为什么巴萨俱乐部非常不重视好的门将?

  谢谢邀请!

  为什么巴萨俱乐部非常不重视好的门将?

  Wǒ为什么会这样认为呢?下面我们来看Kàn近十几年的主力都有哪些。

  作为巴萨青训营出品的佼佼者,巴尔德斯于2002年进入巴萨一线队,并在2003-2004赛季开始成为巴萨主力门将。在作为巴Sà主力门将的第二个Sài季也即是2004-2005赛季即帮助巴萨夺得自1998年来首个联赛冠军,自Jǐ个人则收Huò了职业生涯第一个象Zhēng西甲最Jiā门将的的Sà莫Lá奖,ér他同期巴萨青训营队友雷纳后Lái则辗转去到了利物浦并连夺三届Xiàng征英超最佳门将的金手套奖。巴萨Dàng初选择留下巴尔德斯放走雷纳当然有Zhuó自己的考虑,后来也证明巴尔德斯是最适合Bā萨的门将。直到2014Nián夏Lí开巴萨,巴尔德斯帮助巴萨共夺得过四Cì西甲冠军、一次西班牙国王Bēi冠军、三次西班牙超级杯冠Jūn、三次欧冠冠军、一次欧洲超级杯冠军和一次世俱杯冠军。作为主力门将,巴尔德斯在2009年更是帮助巴萨获Děi了史无前例(恐怕也是后Wú来者)的六冠王,而他个人则完成了连续四个赛季Jiā冕西甲最佳门将的萨莫拉奖(这同样前无古人,恐怕也后无来者)。

  在2014年巴萨送走球队功勋门将巴尔德Sī之后,巴Sà迎Lái了智利Guó门布拉沃。在布拉沃代表巴萨的首个赛季,布拉沃西甲联赛出场37Cì,零封23场失球19粒,并拿到本赛季象征西甲最佳门将的萨莫拉奖。效力巴萨两个赛季,布拉沃代表巴萨共夺Děi两次西甲冠军、两次西班牙国王杯冠军、一次西班牙超级Bēi冠军、一次欧冠冠军、一次欧洲超级杯冠军Hé一次世俱杯冠军。国家队层面,作为智利国家队主力门将兼队Zhǎng布拉沃带领智利2015年和2016年连夺两次美洲杯Guàn军,并在2016年获得美洲杯最佳门Jiāng。2016年12月,在国际足球历史和统计联合会评选的2016年度世界最佳门将Zhōng排名中高居第4。

  特尔施特根2014年加盟巴Sà以来,虽然加盟前两Gè赛季一直担任布拉沃的替补,只能参加各种杯赛,但随着布拉沃远走英超,特尔施特根也被扶正。代表巴萨这几个赛季以来,特尔施特根共为巴萨夺得四次西甲冠军、四次西班牙国王杯冠军、两Cì西班牙超级杯冠军、一次欧冠冠军、Yī次欧Zhōu超级杯冠军和一次世俱杯冠军。在德转市场门将身价排行榜和世界最佳门将的各种评选中,特尔施特根基本都是世界前三的存在。

  那么,问题来了:巴尔德斯、布拉沃和特尔施特根们到底Zhǔ不属于好的门将呢?

  之Suǒ以会有这种错觉,可能有Yǐ下几点原因:

  在篮球圈流行这样一句话:赢球靠进攻,夺冠靠防守。这同YàngShì用Yú足球比赛。足球比赛中门将这个位置比较特殊,球Duì赢球那是前场进攻球员的功劳,特别Shì巴萨这样一支带有进攻基因的球队,ér梅西则吸引着全世界球迷的眼光。相比于梅西领衔的星光熠熠的中前场,巴萨的后场容易被忽视,提到巴萨人们自觉或不自觉都会约略Děng同于梅西。

  相比于前场内马尔、登贝莱和库蒂尼奥动辄Shàng亿的转会,苏亚雷斯和格列兹曼们高昂转会费,门将Wèi置上巴萨投入没那么大也是人们产生巴萨Bù重视好门将这种错觉的Yuán因吧。巴尔德斯为巴萨青训出品,布拉沃花费巴萨1200万欧元,特尔Shī特根转会费用也不算高,但他们都属于同时Dài排在前几名的门将之一。巴尔德斯时期,世界也就只有布冯、Qiǎ西利亚斯、切赫、塞萨尔等少数几个Mén将可与之相媲美;布拉沃与诺伊尔、Nà瓦斯、德赫亚、库尔图瓦们相比表Xiàn并不Chāi;特尔施特根则与奥布拉克、阿利森Mén完全有一拼。

  从克鲁伊夫时代开始,Bā萨崇尚的一直是一种全Gōng全守的Zú球哲学。发展到Xiàn代,特别是经过瓜迪奥拉的改造,传控打法深入巴萨骨髓,梅西、哈维和伊涅Sī塔们踢出的攻势足球美轮美奂,这就给人留下巴萨头重脚轻、攻强守弱、门将不好的错觉。

  个人拙见,喜欢的朋友可以点赞关注,有不同意见和想法的朋友欢迎下方评论,共同探讨、交流和学习。谢谢支持!

  巴萨Bìng非不重视门Jiāng,相反是非常重视的!

  1 巴萨作为当今世界最顶级的,不会不知道一个好的门将相当于半个球队的道理,巴萨十分重视梯队De培养,希望培养出适合自己的球员。现在的门将表现Jiù很不错,只是没有前场球员的名气罢了。

  2 巴萨是一个讲究传控结合打法的球队,用有效的传控来控制比赛,巴萨的中前场实力非常恐怖,使得门将施展发挥的机会非常小,造成了门将实力不强的假Xiàng,巴萨的门将到其他任何俱乐部,都是Néng数得Shàng号的,并非泛泛之辈。

  3 巴萨是攻势Zú球的代表,非常重视中前场的配置,当然,如今的巴萨中前场也是世界顶级的,因此需要大量资金引进顶级的中前场球员,所以就没有多余资金引进门将了,因为巴萨坚信,最好的防守就是进攻。他们需要的是适合他们球队的门将,并非是最贵的!

  相关标签:

close