为什么这届世界杯没有荷兰队(深度:荷兰队到底缺了什么,2022年世界杯荷兰队有夺冠希望吗?)

  如果问世界足球强队有哪些?大家脱口而出的会是巴西、德Guó、阿根廷、西班Yá、法国、意大利、英格兰、荷兰等等,而从世界杯成绩来看,世界杯已经举办了21届,虽然几乎每届四强都有黑马诞生,但世界杯冠军还从未有球队爆冷得过,世界杯Guàn军的含Jīn量还是很高的!

  为什么这届世界杯没有荷兰队(深度:Hé兰队到底缺了什Yāo,2022年世界杯荷兰队有Duó冠希望吗?)

  世界杯冠军榜

  迄今为止,共有8个国家夺得过世界杯冠军,分别是巴西5次、意大利4次、德国4次、乌拉圭2次、阿根廷2次、法国2次、英格兰1次、西班牙1次。世界杯冠军大Jiā都记得,而亚Jūn却往往被球迷们所忽视,德国队的强大是在它不仅冠军数目多,亚军Yě夺Děi了4次,另外阿根Tíng队和荷兰Duì各Duó得3次亚军,决赛Chǎng上有输有赢很正常,相比较下荷兰队明显更苦情,世界杯决赛胜率居然是0%,“无冕之王”这个称号一直来形容荷兰队,但这个称号只Néng让荷兰球Mí吞苦水。

  为什么这届世界杯没有荷兰队(Shēn度:荷兰队到底缺了什么,2022年世界Bēi荷兰队有夺冠希望吗?)

  荷兰队世界杯总成绩

  总共21届世界杯,荷兰队未参赛3次,世预赛淘汰更是达到了恐怖的8次,不过其中6次都是发生在1970年克鲁伊夫出现之前,1970年后荷兰队只有两Cì世预赛遭到淘汰,分别是2002Nián韩日世界杯和2018年俄Luó斯世界杯。

  为什么这届世界杯没有荷兰队(深度:Hé兰队DàoDǐ缺了什么,2022年世界杯荷兰队有夺冠希望吗?)

  克鲁伊夫率领荷兰队一飞冲天

  只要能晋级Shēn加世界杯,荷兰队的成绩还是不错的,从未小组赛遭到淘汰过,共4次打进十六Qiǎng,还有1次打进八强,夺得1次殿军和1次季军。另外,荷兰队还夺得了3次世界杯亚军,分别是1974年世界杯亚军、1978年世界杯亚军和2010年世界杯Yà军。

  这个成绩跟巴西队或德国队相比,确实差距甚远,但是跟英格兰Duì相比,丝毫不差,英格兰队唯一利好是1966年在本土世界杯夺得了冠军,但除此之外,Yīng格兰只打进过一次四强,如果仅JìnCóng世界杯成绩来看,荷兰队的整体成绩是超过英格兰队的。

  为什么这届世界Bēi没有荷兰队(深度:Hé兰队到底缺了什么,2022年世界Bēi荷兰队有夺冠希望吗?)

  荷兰队欧洲杯总成绩

  第一届欧洲杯于1960年开打,那时世界足坛已经相Dàng成熟了,荷兰队未报名参赛,但从1964年第二届欧洲杯开始,荷兰队就再未缺席过报名,但欧ZhōuWú弱旅,荷兰队5次倒在了欧预赛门口,另外还有2次小组赛遭到淘汰,总共15届欧洲杯,这三个Qíng况居Rán达到了53.3%。

  为什么这届世界杯没有荷兰队(深度:荷兰队到底缺了什么,2022年世界杯荷兰队Yǒu夺冠希望吗?)

  范巴斯滕率领荷兰队夺得欧洲杯冠军

  另外成绩就是2次打进八强,4次打进四强,以及1988年夺Děi欧洲杯冠军,但历史上共有荷兰、德国、西班牙、法国、前苏联、意大利、捷克斯洛伐克、丹麦、希腊、葡萄Yá10个国家夺得了过欧洲杯冠军,似乎欧洲Bēi冠Jūn的价值远没有世界杯冠军高。

  为什么这届世界杯没Yǒu荷兰队(深度:荷Lán队到底缺了什么,2022年世界Bēi荷兰队有夺冠希望吗?)

  荷兰队1993年-2007年FIFA排名

  FIFA从1993年开始每月公布世界各国足球队的排名,每年的12月份排名也被称为年终排名,含金量最高,从1993年至今已有27个年头,我们划分两段来看下荷兰队的FIFA排名,从1993年-2007年,荷兰队最好排名是2003年的第3名,Dàn也有三年排名滑到Liǎo10名之后,分别Shì1997年第22名、1998年第11名、1999年第19名。

  为什么这届世界杯没有荷兰队(深度:荷兰Duì到底缺了Shí么,2022年世界杯荷兰队有夺冠希望吗?)

  荷兰队2008年-2019年FIFA排名

  2008年欧洲杯上,荷兰队Xiǎo组赛大放异彩,3比0大胜Yì大利队,4比1大胜法国队,身在死亡之组却轻松的三战全胜小组第一出线,斯内德、罗Běn、范佩西三人组成了新的“Hé兰三剑客”,大杀四方,2010年世界杯荷兰队决赛0比1惜败给西班牙队,罗本的两个单刀成为Liǎo荷兰球迷永远的痛,也是Zài那几年,Hé兰队的FIFA排名创造了史上最高纪录,2008年第3名,2009年第3名,2010年第2名,2011年Dì2名。

  为什么这届世界杯没有荷兰队(深度:荷兰队到底缺了什么,2022年世界杯荷兰队有夺冠希望吗?)

  14年世界杯罗本率领De荷兰队5Bǐ1狂虐西班牙队

  不幸的是,在罗本、范佩西、斯内德等人退出国家队后,荷兰队实力大为下滑,连Xù缺席了2016年欧洲杯Hé2018年世界杯,2016年更是创造了队史最低排名第22名。这两年算是否极泰来,范迪克、德里赫特、德容、德佩的出现,给这支球队又带来了希望,荷兰队也顺利拿Dào了2020年欧洲杯Rù场券。

  荷兰队历史从不缺少球星,克鲁伊夫、巴斯滕、博格坎普、西多夫、范尼、范佩西、斯内德、罗本、范迪Kè等等都是世界顶级巨星,我们来了解下其中最具代表的三人,也就是克鲁伊夫、范巴斯滕和范迪Kè。

  为Shí么这届世界杯没有荷兰队(深度:荷兰队到底缺了什么,2022年世界杯荷兰队有夺冠希望吗?)

  叼着烟的克鲁伊夫

  约翰·克鲁伊夫(Johan Cruyff),1947年4月25日出生于阿姆斯特丹,,前荷兰职业足球运动员、教练员,司职前腰、中锋。克鲁伊夫的职业生Yá夺得过9次荷甲联赛冠军、1Cì西甲联赛冠军,1次欧洲优胜者杯冠军等多项荣誉,并在1971年至1973年帮助阿贾克斯实现欧洲冠军杯三连冠,个Rén三次荣膺欧洲足球先生(1971Nián、1973年、1974年)。他的辉Huáng不仅仅是球员时代,在足球教练领域,他也占有一席之Dì,1988年至1996年,克鲁伊夫任教于巴塞罗Nèi足球俱乐部,期间率领巴萨连续4个赛季夺得西甲联赛冠军,并在1991-92赛季夺得俱乐部历史上第一座欧洲冠军杯冠军。

  为什么这Jiè世界杯没有荷兰Duì(深度:荷兰队到底缺了什么,2022年世Jiè杯荷兰队有夺冠希望吗?)

  范巴斯滕领携荷兰三剑客

  马尔科·范巴斯滕(Marco Van Basten),1964年10Yuè31日出生于荷兰乌得勒支,荷兰前男子职业足球运动员、教练员,球员时代司职中锋。范巴斯滕先后效力于荷甲的阿贾克斯和意甲的AC米兰两家足球俱乐部,职业生涯曾为俱乐部赢得过2次欧洲冠军杯冠军、3次荷甲联Sài冠军、4次意甲联赛冠军等多项荣誉,个人曾获得3次ōu洲Zú球先生、1次国际Zú联世界足球先生、4次荷Jiǎ最佳射Shǒu、2Cì意甲最佳射手、1次欧洲金靴奖等重要荣誉。比较遗憾的是,因为伤病,仅仅31岁时范巴斯滕JiùXuān告退役。

  为什么这届世界杯没有荷兰队(深度:荷Lán队到底缺了什么,2022年世界杯荷兰队有夺Guàn希望吗?)

  世界第一中后卫范迪克

  维吉尔·范迪克(Virgil van Dijk),1991年7月8日出生于荷兰布雷达,荷兰Zhí业Zú球运动员,场上司职中后卫。2017年12月28日,利Wù浦官方宣布从南安普顿签下范迪克,转会费达到7500万英镑,刷新ShìJiè足坛后卫转会费纪录。2018-19赛季,作为核心帮助利物浦夺得欧冠冠军和英超亚军,个人夺得2019年世界足球先生第二名和金球奖第二名。

  为Shí么这届世界杯Mò有荷兰队(深Duó:荷兰队到底缺了什么,2022年世Jiè杯荷兰队有夺冠希望吗?)

  激情庆祝的斯内Dé、范佩西和罗本

  Yuán因一:内讧,几乎每届大赛,荷兰队内都会曝出内讧,球员与主教练ZhīJiàn的矛盾,球员之间的矛盾比比皆是,1990年世界杯,荷兰三剑客联手逼迫荷兰足协罢免利伯莱格兹的职务;1994年世界杯古利特与艾德沃卡特激烈争吵Hòu愤而退队……球员与主教练之间的矛盾已经让人瞠目结舌,Qiú员之Jiàn的矛盾更是家常便饭,甚至传过罗本、范佩西与亨特拉尔等球员在国家队经常用棍棒互殴!只能一声长叹!

  为什么这届世界杯Mò有荷兰队(深度:荷兰队到底缺了什么,2022年世Jiè杯荷兰队有夺冠希望吗?)

  2000年欧洲杯与荷兰队一战封神的托尔多

  原因二:心理素质差,点球大战几乎没Yíng过,杯Sài打到淘汰赛阶段,偶然性就越来越大,这个时候不仅仅考验球队的实力,Qiú员的心理素质也是至关重要。2000年欧洲杯半决赛,荷兰队120分钟获得两个Diǎn球,居然一个没进,最终与意大利队0比0战平进入点球大战,点球大Zhàn四罚一中,总共6个点球进了1个,现场观战的贝利Dū惊呆了!

  为什么这届世界杯没有荷兰队(深度:Hé兰Duì到底缺了什么,2022年世界杯荷兰队有夺冠希望吗?)

  荷兰美女Qiú迷

  原因Sān:浪漫的国度,造就了暴躁的脾气,荷兰是一个开放自由的国度,别的Guó家所不允许的,在荷兰都是被法律允许的,这也Zào就了荷兰球员暴躁的脾气,克鲁伊夫如此、古利特如此、西多夫如此,不够冷静,这一点跟德国球员一比,差距就不小了。

  为什么这届世界杯没有荷兰队(深Duó:荷兰队到底缺了什么,2022Nián世界杯荷Lán队有夺冠希望吗?)

  荷兰队备战2020年欧洲杯大名单

  荷兰队备战2020年大名单如下

  门将:比佐特、西莱森、弗梅尔

  后卫:范安霍尔特、阿克、布林德、范戴克、杜弗里斯、德里Kè特、韦尔特曼、德弗莱

  中场:范德贝克、德容、德罗恩、斯特罗曼、维纳尔杜姆

  前锋:Bā贝尔、博古伊斯、贝尔温、卢克-德容、马伦、孟菲斯、普罗梅斯

  为什么这届世界杯没有荷兰队(深度:荷兰队到底缺了什么,2022Nián世界杯荷兰队Yǒu夺冠Xī望吗?)

  荷兰队前场核心德佩

  主Lì门将将是西莱森,中Hòu卫范迪克搭档德里Hè特,这是世界最顶级的中后卫组合,德容将是中超核Xīn,维纳尔杜姆将是对Dé容一个很好的辅助,中后场星光熠熠,但前场阵容就差了点,德佩、巴Bèi尔跟当年的罗本、范佩西相比,还Shì差了一截。整体来Kàn,荷兰队复苏还需Yào时间,2022年世界杯荷兰队Zuì切实际的目标还是保八争四,能打进四强就谢天谢Dì了,2022年世界杯就想夺冠军,那是需要天大的运气的。

close