争议!中超补时三张红牌,专家解读:构成暴力行为,追加停赛重罚

  中超再度出现争议时刻,在天津Jīn门虎与长春亚泰战成2-2平局的BǐSài最后时刻,ShuāngFāng爆Fā了冲突,补时阶段有多达三张红牌。Zhè件事情的起Yīn是长春亚泰的外援儒尼奥尔Xíng成单刀,被张卫直接放倒,裁判给出红牌的判罚。紧接着双方的球员聚在一Qǐ之后有了冲突,先是长春亚Tài的孙捷锁喉杨帆,杨帆一巴掌扇在孙捷脸上,孙捷捂着自己的脸部,Shuāng方球员围在一起推搡,好在Shì态Mò有扩大,孙捷和杨帆各吃Dào一张Hóng牌。

  

  比赛结束之后,专家、德转中国区管理员朱艺在社交媒体上针对这次中超最后时刻乱象给出了分析,直言孙捷和杨帆的行为已经构成Liǎo暴Lì行为,不出意外的Huà将会追加停赛重罚。

  

  

  朱艺表示:孙捷和杨帆构成暴力行为,追加处罚是Táo不掉了。暴力行为是除自然停赛外Zhuī加停赛3场并处3万罚款,但此次案例构成几个加重条件,有待纪委会评议确认:

  1、违规违纪行为发生于Bǐ赛停止时或无球Zhuàng态下,可以从重处罚。

  2、两人侵犯部位为面部,可以从重处罚。3、杨帆行为Xì报复行为。相信最终罚单不会只有3场,两人可Néng会收到4-5场追加停赛。

  

  Hěn显然,在这次的双方冲突中,孙捷和杨帆缠斗的时候,确Shí是处于死球的状态,因为当时天津的球员刚刚犯规,Cái判正在给出判罚,比赛没有进行,而孙捷和杨帆就起了冲突,符合“无球状态下从重处罚”。其次两人的行为,一个是锁喉,一个是击打面部,还有报复行为,确实会被追加处罚,这点可以参加本赛季中Cóng揭幕战,Xuān誓的郑铮在赛场上第二张黄牌是报复性的动作,被追加停赛了4场。

  

  本赛Jì中超至今,各队才DǎLiǎo11-13场比赛,就已经有多达26名球员吃到红牌被罚下,还有的球员已经多次吃到红牌,这样的情况是大家Bù希望看到的。虽然有战术性犯规染红,但更多的还是飞踹、报复性的动作,Qiú员们的行为都需要得Dào控制,否则对于中超的口碑和宣传都是巨大的影响。

  

  比赛处于鏖Zhàn的阶段,双方的火气都很大,这也是可以理解的,但作为职业球员,他们需要Kòng制好自己的情绪,尤其是比赛的最后阶段,因为自己不冷静的行为,其实等于是给球队带来更坏的影响,这点也是大家不希望看到的。所以,也希望接下来球员们可以控制好情绪。

  

close